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23 de dezembro de 2013

Receita de biscoitos natalícios



Com o Natal à porta a azafama das últimas compras e o burburinho dos mais pequenos pela casa à procura dos presentes, não pode faltar uma mesa bem recheada. E por isso mesmo, hoje sugerimos uma receita que agrada dos mais pequenos aos mais graúdos: biscoitos natalícios, bem apetitosos, e que podem ainda ser enfeites comestíveis da sua árvore de Natal!!






Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavado
1 ovo grande
1/4 xícara de mel 

Modo de preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavado, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira. 
Noutro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.

Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com papel celofane e deixe-os no frigorífico por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal. 

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere que arrefeça. 






Para a cobertura branca 

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados

Modo de preparação:


Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, e bata até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar. Decore com enfeites prateados ou dourados por cima.


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