Já mudámos a vida de muitas famílias. Agora podemos mudar a sua também.

3 de novembro de 2008

Emissão #902 Uma Sala cheia de História

Antes Depois

Antes Depois
Antes Depois



Edificada após o terramoto de 1775, esta casa sempre foi ocupada com um objectivo, servir de Mercearia. A casa foi fundada em 1875 e restaurada em 1913, desde ai passou de geração em geração ate aos nossos dias. Sempre como mercearia, o espaço leva-nos ao encontro de figuras ilustres da nossa sociedade, onde Médicos, Advogados, Escritores, Actores e Diplomatas conviveram através de uma simples ida ás compras.

Uma Mercearia de Bairro vive do convívio e da bem disposição dos merceeiros, e essas qualidades nunca faltaram nesta mercearia do Príncipe Real. Porem estes espaços estão a desaparecer, cada vez mais depressa, e mais uma casa de comercio passará a casa de habitação. Depois da loja fechar, a nossa candidata, a nova dona do lugar, pensou em fazer um espaço para os seus filhos onde pudessem receber os amigos e estarem mais à vontade. Mas como a sua filha mais velha, quem enviou a candidatura para o Querido, se vai casar, optou por fazer esta surpresa à filha.

Depois de deliberar sobre o assunto, a nossa equipe achou que modificar um lugar cheio de história, para dar lugar a uma nova história de vida, seria o ideal. Foi assim que escolhemos esta candidatura e é através de um espaço cheio de recordações que a nossa Decoradora Sofia Costa vai dar uma nova cara a este lugar.

A Leonor Ferreira, desde que têm este espaço sempre pensou em modifica-lo para que os seus três filhos pudessem receber os amigos confortavelmente. Mas quando soube que a Carolina iria casar, e sem esquecer os tempos difíceis que os jovens de hoje em dia passam para comprar casa, pensou em fazer uma surpresa à filha Carolina, e pediu ajuda ao Querido.

A nossa decoradora Sofia Costa, adorou o desafio, e quando soube que teria a possibilidade de mudar um espaço cheio de história, aceitou sem pensar duas vezes. A Mercearia estava vazia, e apenas tinha duas estantes de parede, bastantes antigas e as montras da loja, a Sofia aproveitou estes nichos para idealizar o seu projecto.


Como estava completamente vazia, a Sofia Costa optou por colocar tudo novo. Escolheu o Azul claro para dar cor e vida ao espaço, e utilizou as montras da antiga loja para transformá-las em aparadores de apoio à mesa de Jantar. Dividiu a sala em dois, a sala de Estar e a sala de Jantar e para relembrar a data de inicio do espaço deixou o marco da edificação na sala.

Neste Programa mudamos o rumo da história, não mudamos somente a vida da nossa candidata, do que espera para mudarmos a sua também.

Veja este e outros programas, na sua Sic Mulher!!!
Reactions:

0 commentários:

Enviar um comentário